INGREDIENTES:
Para la masa:
-250 grs de harina
-15 grs de levadura de panadero o medio sobre si es en polvo (liofilizada)
-130 grs de agua templada
-Media cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-2 cucharadas de aceite de oliva
Para el relleno:
-tomate frito
-queso rallado mozarella (especial para pizza)
-3 lonchas de jamón serrano
-3 lonchas de queso tipo tranchetes
-unos trozos de jamón york cortados en dados
-orégano
-albahaca
PREPARACIÓN:
-Empezamos elaborando la masa, y para ello colocamos la harina en un bowl grande o en la mesa haciendo forma de volcán.
-En el centro del volcán añadimos la sal, el azúcar, el aceite y el agua con la levadura disuelta en ella. removemos todo con una cuchara de madera hasta que se mezclen bien los ingredientes. después amasamos durante unos 5 minutos, hasta obtener una masa elástica y lisa que no se pegue a las manos.
-Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar tapada con un paño seco durante 1 hora aproximadamente, hasta que doble su tamaño.
-Una vez haya reposado la masa, la amasamos un poco para desgasificarla, y la estiramos con el rodillo, dándole la forma de círculo, y dejándola de un grosor fino.
-Ponemos el tomate frito al gusto en la superficie del círculo de masa y lo extendemos. por encima espolvoreamos orégano y albahaca, y en una mitad del círculo pondremos los tranchetes, el queso rallado, el jamón serrano y el jamón york a dados, y espolvoreamos un poco mas de orégano y albahaca.
-Cerramos el círculo doblando la masa y uniendo los bordes. Yo suelo plegarlos bien con un tenedor (igual que se hace con las empanadillas), pero podéis hacerlo de otra forma, con un repulgue por ejemplo.
-Horneamos en horno precalentado a 200º unos 15 minutos o hasta que veamos que esté dorado.
Os dejo una foto del corte para que veáis como queda, y con esto me despido hasta la próxima!!