14 jun 2014

Buñuelos de queso azul y nueces

Vuelvo con otra rica receta del coleccionable de la revista "Pronto". En esta ocasión un aperitivo: unos buñuelos de queso azul y nueces, que son similares a los profiteroles pero con ese toque tan rico del queso y las nueces picadas... Nos ha encantado en casa, asi que espero que os guste también a vosotros!!
INGREDIENTES:

-200 ml de agua
-60 grs de mantequilla o margarina
-150 grs de harina
-3 huevos
-una cucharada de azúcar
-una pizca de nuez moscada
-80 grs de queso azul
-30 grs de nueces peladas

PREPARACIÓN:

-Troceamos las nueces (yo lo hice con la picadora), y desmenuzamos el queso azul. Reservamos, y precalentamos el horno  a 200º.
-En un cazo ponemos al fuego los 200 ml de agua y la mantequilla, y removemos hasta que se disuelva ésta. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego. 
-Ahora añadimos el azúcar, la nuez moscada y la harina de golpe, y removemos hasta integrar todo.
-Volvemos a poner al fuego, a fuego lento, y removemos hasta obtener una masa que se despegue de las paredes y del fondo del cazo, y retiramos del fuego.
-Añadimos los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior no esté perfectamente integrado en la masa. Parecerá que al añadir cada huevo se corta la masa, pero con un poco de paciencia y sin parar de remover conseguiremos obtener una masa homogénea. A continuación agregamos la mitad de las nueces y peladas y todo el queso azul desmenuzado, y removemos hasta que se mezclen bien con la masa.
-Colocamos en la bandeja del horno una lámina de papel de horno y vamos poniendo sobre ella bolitas de masa (yo me ayudé de dos cucharas porque con la manga pastelera se atascarían los trozos de nueces y de queso),separadas unas de otras porque crecen, y espolvoreamos por encima el resto de las nueces picadas.
-Horneamos a 200º unos 40 minutos, hasta que estén dorados.  
Dejamos enfriar un poco antes de comerlos, os aseguro que están riquisimos!!!

10 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Deben estar buenísimos estos buñuelos. Me gustan los ingredientes que llevan.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  3. Holaaa, oh menudos buñuelos has hecho más ricos! son una maravilla, tienen que estar buenísimos, menuda pinta!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  4. Eres increíble Cristina, capaz de sacar adelante recetas de revistas, yo soy una negada, o no les entiendo a los cocineros que las publican o las recetas no las dan correctas. Algunilla me ha salido, pero poniendo yo de mi parte jajaja. Besossss.

    ResponderEliminar
  5. Mi querida amiga, que originales y ricos estos buñuelos, me han encantado, es un aperitivo delicioso. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  6. Buenas tardes, pero que buena idea tienen que estar deliciosos.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Hola
    Yo también cojo muchas recetas de revistas y el Pronto es una de ellas
    Y, ya te digo qeu me encantan éstos buñuelos, el queso azul le da un sabor estupendo y mezclado con las nueces es todo un éxito, pero, claro, a quien no le guste el queso, que pase-receta jajajajja
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Buenas tardes, pasate por mi blog que tienes una sorpresita, espero que te guste.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Que ricos buñuelos!!! Para un aperitivo quedan geniales,
    Un beso
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  10. Que buenos con nueces.
    Un saludito

    ResponderEliminar