18 ago 2012

Flan de queso y cuajada

Os traigo hoy una receta que aprendí hace poco, pero que he repetido porque en casa ha encantado. Es un flan muy rápido y sencillo de hacer, y fresquito para comer estos días veraniegos. 
La receta la he sacado de la página cocinar con my cook, y la he adaptado a la elaboración tradicional.



INGREDIENTES:

-400 grs de queso de untar tipo philadelphia
-2 sobres de cuajada en polvo
-1/2 litro de leche
-180 grs de azúcar
-2 huevos
-caramelo líquido

PREPARACIÓN:

-Caramelizar una flanera o molde de silicona.
-Mezclar en un vaso grande para batidora todos los ingredientes (excepto el caramelo), y mezclar bien con la batidora, para que no queden grumos.
-Verter esta mezcla en un cazo o cacerola grande y ponerlo a cocer a fuego lento, removiendo sin parar hasta que vaya espesando un poco y esté muy caliente, pero sin dejar que llegue a hervir.
-Cuando lo tengamos listo, echamos la mezcla en el molde caramelizado y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
-Después, cuando esté frío, introducimos en la nevera y lo dejamos unas cuantas horas antes de comerlo.
Se desmolda antes de servir y se le puede añadir más caramelo, nata montada, sirope... a gusto de cada quién.

2 comentarios:

  1. No me extraña que lo repitieras, tiene que estar muy bueno, yo hago algo parecido y también lo he repetido varias veces, y, si el añades nata montada, ya es la perdición o sirope de chocolate, madre míaaaa, se me hace la boca agua, jajajaja
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Es un pastel fácil y riquísimo! Besitos, Yomisma.

    ResponderEliminar