11 abr 2012

Torrijas

Aunque acaba de pasar la Semana Santa, no quería perder la oportunidad de subir la receta de las torrijas que cada año por esta fecha se suelen preparar en mi casa. No cito la fuente, pues hay muchas formas de hacer torrijas, pero esta receta es la que desde siempre he conocido y como más me gustan.

INGREDIENTES:

-Un paquete de pan especial para torrijas (o cualquier otro pan, bimbo o normal)
-750 ml de leche
-2 ramas de canela
-La cáscara de una naranja
-La cáscara de un limón
-100 grs de azúcar
-3 ó 4 huevos batidos
- aceite de oliva o girasol para freír.

PREPARACIÓN:

-Poner en un cazo u olla la leche con las ramas de canela, el azúcar y las cáscaras de limón y naranja, a fuego medio.
-Lo dejamos hasta que hierva y suba de volumen al menos una vez. después lo apartamos del fuego y retiramos las ramas de canela y las cáscaras, y dejamos que se enfríe.
-Cuando la leche esté tibia, en un punto medio (ni muy caliente ni muy fría), podemos empezar a bañar las rebanadas de pan en ella, cuidando que no se rompan.
-Después, las pasamos por huevo batido, y freimos en abundante aceite.
-Cuando estén doradas, las retiramos de la sartén, y las ponemos en una fuente, espolvoreadas con azúcar y canela.
Se pueden comer recien hechas, o frías, a gusto de cada uno, y como sugerencia os recomiendo que las probéis mojándolas en la leche que ha sobrado (una vez calentada de nuevo).

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